TOP > 不登校に向かい合う > 中学生の不登校(29) > 日本平キャンパス効果:素直になっていく

日本平キャンパス効果:素直になっていく

日本平キャンパスが開校してから、入学してすぐの生徒たちの居場所ができた。徐々に体のペースを上げていく場所としては、最高!

日本平キャンパスのおかげで、生徒たち、とくに新入生たちが、とっても元気になっていく。
顔色がよく、活発になる。
そして、素直になってきたなぁ・・・と思う。
何かと気難しかったり、面倒なことはイヤ、楽な事しかしない等の状態だったのが、
「はい!」と明るい声で答えるようになる。
(コメントに書き込んでくださっている父母の方、食べ物の好き嫌いも順に克服していますよ)
顔の表情が豊かになり柔らかみがでてくる。

日本平キャンパスに期待していた成果

顔の表情というのは、まさに脳の状態を表している。
脳が動くようになってから、勉強を始めると、サクサク進む。

体が元気になり、子どもが素直になり、人と仲良くなり、脳が動き出す。
これこそ、日本平キャンパスに期待していた成果。

生命力を引き出すのです。

日本平元気開発プログラム

食べ物の好き嫌いをなくす秘訣
20歳になった時の姿を予想する子育て