日本平キャンパスの紹介

日本平キャンパスについて

今年オープンした日本平キャンパスを紹介します。
キャンパス内は、緑と花がいっぱい。
園内は、ぐるっと1周30分コースの散歩道、小さく15分の散歩道も整備されていて、運動療法にも最適です。
今後、さまざまな実習や体験学習に役立てていきます。

入口の看板

ようこそ、日本平キャンパスへ。

日本庭園から見える滝。後ろには富士山が控えています。
滝の上には、露天風呂。ここは、プール代わりになりそうです。「いや、水鉄砲大会の基地に最適!」という声が(^-^)/。

つつじの咲く石段。この階段のさきにあるのは・・・?

日本家屋は、古き良き日本建築の風格。中に入ると、なぜか落ち着くのです。父母からは、「そういえば、昔こんな家がありましたね。」と懐かしいという感情が。

花崗岩の風呂釜に檜風呂。体の芯まで暖まるお風呂でリラックス。冷え性撃退。

こちらは大温室。地上2階、地下2階の大きな温室では、チューリップを植えたり、イチゴを育てたり。雨の日にも、広い中で、自由に体を動かすことができます。

海のみえるデッキにつながる散歩道。ここには、椿が咲きます。

カフェはみんなの憩いの場所。

楠の木。樹齢は、かなりだと思います。楠に神が宿るそうです。入口を守ってくれています。

海の見えるデッキ。デッキを一部覆うように、大きな桜の木が立っています。お花見では、みんなの人気ナンバーワンエリアです。

入口から、ずっと続く坂道。視線を先に延ばすと、そこには駿河湾。行き来する船が見えます。

散歩道はこんな感じ。木漏れ陽と木陰を体に感じながら深呼吸。なぜか、心が穏やかになります。

• 家族と行く修学旅行、万里の長城
    家族と共に海外への修学旅行。
    万里の長城へ来てしまった!!
    山ほど世界遺産を見て、おいしい食べ物に舌鼓。
    可愛いパンダにも会ってきました! :-)
    (2017年7月6日)