TOP > 活動の記録-クラブ活動 > ソーイングレッスン

ソーイングレッスン

フリースクール元気学園ソーイング倶楽部

今年のテーマ:

子どもたちの指先が器用になればいいなソレイヤードのカードケース
ちょとした小物をつくる技術が身につけば人生が、少しばかり豊かになるかな。
と思い、ソーイングレッスンをすすめています。
元気学園のソーイング倶楽部オリジナルのタグを、オーダーメードで三種類作りました。作品にこれをつければ、引き立つのではないかな。女の子たちには、全員に全種類をプレゼント。何を作ろうかな、何につけようかなと大喜びです。

今年も、フリーマーケットに参加します。
手作りを通して、買い手を意識して、人について学びます。マーケティングやセンスの勉強にもなるし、何より、人にものを売るって、楽しい!
こんな経験を通して、自信をつけていって欲しいと思います。

今はペンケースを作成中です。
ころっとした形のペンケース。
タグもなじんでいます。
つくったものは、お気に入り。
ほら、もう使っているんです。
ソーイングレッスンは女の子たちの楽しみの時間。ソーイングレッスンブログにて様子をお知らせしています。

ペンケースの作り方をPDFにしてアップしました。こちらからダウンロードできます。
(クリックでPDFファイルのダウンロードが始まります)

スポーツ ソフトボール
静岡茶の販売new!

• 家族と行く修学旅行、万里の長城
    家族と共に海外への修学旅行。
    万里の長城へ来てしまった!!
    山ほど世界遺産を見て、おいしい食べ物に舌鼓。
    可愛いパンダにも会ってきました! :-)
    (2017年7月6日)